VG-Wort Pixel

Avocadocremesuppe

VIVA! 4/2007
Avocadocremesuppe
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Avocado

2

El El Limettensaft + etwas zum Beträufeln

300

g g Magermilchjoghurt

1

Chilischote

1

El El Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Avocado schälen, halbieren, entsteinen. Von 1 Hälfte 4 Scheiben abschneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch mit 2 El Limettensaft und Magermilchjoghurt im Mixer fein pürieren.
  2. Chilischote in Ringe schneiden, die Kerne entfernen. Die Ringe mit der Limettenschale zur Suppe geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit den Avocadoscheiben garnieren und sofort servieren.