Lammfilets mit Zuckerschotensalat
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Pfefferminze
El El Zitronensaft
El El Honig (flüssig)
Lammfilets (à 100 g)
g g Zuckerschoten
Salz
g g kleine Austernpilze
El El Öl
Pfeffer
rote Zwiebel
El El Orangensaft
El El Obstessig
El El Sojasauce
Zubereitung
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Blättchen von 5 Stielen Minze abzupfen, hacken und mit Zitronensaft und 2 El Honig verrühren. Lammfilets damit rundherum bestreichen und abgedeckt beiseite stellen. Restliche Marinade aufheben.
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Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Stiele der Austernpilze flach schneiden. Pilze mit der flachen Hutseite auf ein gefettetes Backblech legen, mit 1 El Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 2-3 Min. grillen, dann abkühlen lassen.
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Zwiebel in feine Streifen schneiden. Orangensaft, 1 El Honig, Essig, Sojasauce und Pfeffer verrühren. 2 El Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Zuckerschoten, Pilzen und Zwiebeln mischen.
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Eine Grillpfanne stark erhitzen, 1/2 El Öl darin zerlaufen lassen. Filets darin auf jeder Seite 1-2 Min. braten, mit der Marinade bestreichen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Restliche Minzeblättchen unter den Salat mischen. Filets salzen, in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.