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Lammfilets mit Zuckerschotensalat

VIVA! 4/2007
Lammfilets mit Zuckerschotensalat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 196 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Pfefferminze

2

El El Zitronensaft

3

El El Honig (flüssig)

4

Lammfilets (à 100 g)

250

g g Zuckerschoten

Salz

400

g g kleine Austernpilze

3.5

El El Öl

Pfeffer

1

rote Zwiebel

5

El El Orangensaft

5

El El Obstessig

5

El El Sojasauce

Zubereitung

  1. Blättchen von 5 Stielen Minze abzupfen, hacken und mit Zitronensaft und 2 El Honig verrühren. Lammfilets damit rundherum bestreichen und abgedeckt beiseite stellen. Restliche Marinade aufheben.
  2. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Stiele der Austernpilze flach schneiden. Pilze mit der flachen Hutseite auf ein gefettetes Backblech legen, mit 1 El Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 2-3 Min. grillen, dann abkühlen lassen.
  3. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Orangensaft, 1 El Honig, Essig, Sojasauce und Pfeffer verrühren. 2 El Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Zuckerschoten, Pilzen und Zwiebeln mischen.
  4. Eine Grillpfanne stark erhitzen, 1/2 El Öl darin zerlaufen lassen. Filets darin auf jeder Seite 1-2 Min. braten, mit der Marinade bestreichen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Restliche Minzeblättchen unter den Salat mischen. Filets salzen, in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.
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