Lammgeschnetzeltes aus dem Wok
Zutaten
4
Portionen
St. St. rote Chilischoten
g g Ingwer (frisch)
St. St. Knoblauchzehen
El El Sojasauce
El El Apfelessig
g g Lammrückenfilet (Lammlachse)
g g Spitzkohl
St. St. rote Paprikaschoten
El El Öl
El El süß-scharfe Chilisauce
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
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Chili längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Chili, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Essig in einen Gefrierbeutel geben. Fleisch quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In den Beutel geben, verschließen und mit der Marinade mischen.
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Spitzkohl putzen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen und quer in 5 mm breite Streifen schneiden. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.
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1 El Öl in einem Wok erhitzen, die Hälfte des Fleisches darin braun anbraten und herausheben. 1 El Öl in den Wok geben, restliches Fleisch ebenso braten und herausheben. Spitzkohl in 1 El Öl 5 Min. unter Rühren braten. Paprika zugeben und alles weitere 3 Min. braten.
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Fleisch unter den Spitzkohl mischen. Marinade, Chilisauce und Brühe verrühren. In den Wok geben und einmal aufkochen, evtl. salzen. Melisseblättchen grob hacken und darüber streuen. Dazu passt Reis.