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Lammgeschnetzeltes aus dem Wok

VIVA! 4/2007
Lammgeschnetzeltes aus dem Wok
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

St. St. rote Chilischoten

40

g g Ingwer (frisch)

2

St. St. Knoblauchzehen

4

El El Sojasauce

3

El El Apfelessig

400

g g Lammrückenfilet (Lammlachse)

400

g g Spitzkohl

1

St. St. rote Paprikaschoten

3

El El Öl

2

El El süß-scharfe Chilisauce

120

ml ml Gemüsebrühe

Salz

8

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Chili längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Chili, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Essig in einen Gefrierbeutel geben. Fleisch quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In den Beutel geben, verschließen und mit der Marinade mischen.
  2. Spitzkohl putzen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen und quer in 5 mm breite Streifen schneiden. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.
  3. 1 El Öl in einem Wok erhitzen, die Hälfte des Fleisches darin braun anbraten und herausheben. 1 El Öl in den Wok geben, restliches Fleisch ebenso braten und herausheben. Spitzkohl in 1 El Öl 5 Min. unter Rühren braten. Paprika zugeben und alles weitere 3 Min. braten.
  4. Fleisch unter den Spitzkohl mischen. Marinade, Chilisauce und Brühe verrühren. In den Wok geben und einmal aufkochen, evtl. salzen. Melisseblättchen grob hacken und darüber streuen. Dazu passt Reis.
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