Möhreneintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
Petersilienwurzeln
Scharlotten
g g Kumquats
g g Joghurtbutter
Tl Tl mildes Currypulver
Tl Tl Koriander (gemahlen)
Salz
Pfeffer
g g Gemüsebrühe
Birne (reif)
g g Semmelbrösel
Bund Bund Kerbel
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Möhren und Petersilienwurzeln schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Schalotten achteln. Kumquats waschen und fein würfeln, dabei die Kerne entfernen.
-
15 g Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Curry, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kumquats dazugeben und alles zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.
-
Inzwischen die Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 15 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin anbraten. Semmelbrösel zufügen und weiterbraten. Kerbel fein schneiden und mit der Sahne zum Eintopf geben. Mit den Birnen servieren.
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