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Möhreneintopf

VIVA! 4/2007
Möhreneintopf
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Möhren

2

Petersilienwurzeln

3

Scharlotten

75

g g Kumquats

30

g g Joghurtbutter

3

Tl Tl mildes Currypulver

1

Tl Tl Koriander (gemahlen)

Salz

Pfeffer

750

g g Gemüsebrühe

1

Birne (reif)

40

g g Semmelbrösel

1

Bund Bund Kerbel

100

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. Möhren und Petersilienwurzeln schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Schalotten achteln. Kumquats waschen und fein würfeln, dabei die Kerne entfernen.
  2. 15 g Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Curry, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kumquats dazugeben und alles zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.
  3. Inzwischen die Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 15 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin anbraten. Semmelbrösel zufügen und weiterbraten. Kerbel fein schneiden und mit der Sahne zum Eintopf geben. Mit den Birnen servieren.