Möhreneintopf

VIVA! 4/2007
Möhreneintopf
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren

Petersilienwurzeln

Scharlotten

g g Kumquats

g g Joghurtbutter

Tl Tl mildes Currypulver

Tl Tl Koriander (gemahlen)

Salz

Pfeffer

g g Gemüsebrühe

Birne (reif)

g g Semmelbrösel

Bund Bund Kerbel

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren und Petersilienwurzeln schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Schalotten achteln. Kumquats waschen und fein würfeln, dabei die Kerne entfernen.
  2. 15 g Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Curry, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kumquats dazugeben und alles zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.
  3. Inzwischen die Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 15 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin anbraten. Semmelbrösel zufügen und weiterbraten. Kerbel fein schneiden und mit der Sahne zum Eintopf geben. Mit den Birnen servieren.