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Kressesuppe mit Schinken

VIVA! 4/2007
Kressesuppe mit Schinken
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

500

g g Kartoffeln

30

g g Butter

700

ml ml Gemüsebrühe

2

Kresse

150

g g Sahnejoghurt

Salz

Pfeffer

Muskat

50

g g Katenschinken (ohne Fettrand)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Kartoffeln schälen. Beides würfeln und in der zerlassenen Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 20 Min. leise kochen lassen. Schinken in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte mit 75 g Joghurt fein pürieren. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Kressejoghurt in die Suppe rühren und mit 75 g Joghurt, restlicher Kresse und Schinkenstreifen servieren.