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Grüner Bohneneintopf

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VIVA! 4/2007
Grüner Bohneneintopf
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Zwiebeln

500

g g Tomaten

1

Dose Dosen Mais (285 g Einwaage)

10

Thymian

4

Olivenöl

450

g g tiefgefrorene Bohnen

800

ml ml Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt

Salz, Pfeffer

1

Knoblauchzehe

2

Scheibe Scheiben Bauernbrot

80

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Spalten schneiden. Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen, Tomaten und Mais dazugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Lorbeer, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 12-15 Min. dünsten.
  3. 3 Inzwischen den Knoblauch fein würfeln. Bauernbrot würfeln. Parmesan hobeln. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten und das Brot darin rundherum rösten. Eintopf noch einmal abschmecken, mit gehobeltem Parmesan und Knoblauch-Croûtons servieren.
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