Grüner Bohneneintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Tomaten
Dose Dosen Mais (285 g Einwaage)
Thymian
Olivenöl
g g tiefgefrorene Bohnen
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe
Scheibe Scheiben Bauernbrot
g g Parmesan
Zubereitung
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Zwiebeln in Spalten schneiden. Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen, Tomaten und Mais dazugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Lorbeer, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 12-15 Min. dünsten.
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3 Inzwischen den Knoblauch fein würfeln. Bauernbrot würfeln. Parmesan hobeln. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten und das Brot darin rundherum rösten. Eintopf noch einmal abschmecken, mit gehobeltem Parmesan und Knoblauch-Croûtons servieren.