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Frühlingseintopf

VIVA! 4/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
-6
Portion
1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Kohlrabi

400

g g Mangold

2

Olivenöl

1

Bio-Zitrone

1

l l Gemüsebrühe

200

g g tiefgekühlte Erbsen

Salz, Pfeffer

0.5

Minze

1

Chilischote

200

g g Schmand

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden, dabei das Grün beiseite stellen. Kohlrabi schälen und würfeln. Mangold putzen. Das Grün in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Stiele würfeln. Zitrone waschen und fein abreiben.
  2. Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Salz, Pfeffer und die Hälfte der Zitronenschale zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Minzblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Chili fein hacken und mit der Hälfte Minze, Zitronenschale und Salz zum Schmand geben und verrühren. Mangoldgrün und Lauchzwiebelgrün zum Eintopf geben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Eintopf mit restlicher Minze abschmecken und mit dem Chilischmand servieren.