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Geflügelsalat mit Shiso-Kresse

VIVA! 4/2007
Geflügelsalat mit Shiso-Kresse
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Möhren

500

g g grüner Spargel

3

Frühlingszwiebeln

Salz

300

g g Hähnchenbrustfilet

50

g g Ingwer

2

El El Öl

150

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

2

Shiso-Kresse

200

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Zubereitung

  1. Möhren ganz, Spargel nur im unteren Drittel schälen. Frühlingszwiebeln putzen und alles schräg in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl rundherum anbraten. Brühe zugießen und zugedeckt 5 Min. garen. Kokosmilch dazugießen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Das Gemüse unterheben und kurz erwärmen. Kresse vom Beet schneiden und unterheben. Dazu passt Basmatireis.