VG-Wort Pixel

Mango-Cooler

VIVA! 4/2007
Mango-Cooler
Foto: Kramp&Gölling
Fertig in 20 Minuten 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Party, Brunch, Asiatisch, Getränke, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 20 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Dose Dosen Safranfäden

2

Kapsel Kapseln Kardamom

1

St. St. Mango (etwa 500 g)

50

g g brauner Rohrzucker

Pfeffer

2

El El Limettensaft

750

ml ml Mineralwasser (zimmerwarm)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Safran 5 Min. in 250 ml lauwarmem Wasser einweichen. Kardamomkapseln zerdrücken, die Samen herausnehmen und fein zerstoßen. ��
  2. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Mango, Zucker, Kardamom und Pfeffer zum Safran geben und 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Vom Herd ziehen, mit dem Schneidstab fein pürieren und abkühlen lassen. ��
  3. Das kalte Püree mit Limettensaft abschmecken und in 4 Gläser füllen. Mit Mineralwasser aufgießen und servieren. ��