Rote Linsensuppe mit Trockenfrüchten
Zutaten
6
Portionen
g g rote Linsen
St. St. Schalotten
St. St. Knoblauchzehen
g g Möhren
g g Knollensellerie
St. St. Chilischoten
Tl Tl Ghee, ersatzweise Butterschmalz
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
l l Gemüsebrühe
g g frische Ingwerknolle
g g getrocknete Datteln und Feigen
Stiel Stiele Koriandergrün
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch würfeln. Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Chili putzen, einschneiden und die Kerne entfernen (am besten mit Einweghandschuhen arbeiten). Chili klein schneiden.
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Ghee in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Kreuzkümmel zugeben und kurz anrösten. Gemüse und Linsen in den Topf geben und mit der Brühe aufgießen. 30 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
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Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Datteln entkernen. Datteln und Feigen in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Ingwer mischen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
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Die Linsensuppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Trockenfrüchten und dem Koriandergrün bestreut servieren.
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Tipp: Am besten die Linsen über Nacht einweichen, so werden sie verträglicher.