Lamm-Biryani
Zutaten
2
Portionen
g g Lammlachse
g g Vollmilchjoghurt
g g Möhren
g g Staudensellerie
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
Kardamomkapseln
Tl Tl Ghee, ersatzweise Butterschmalz
Gewürznelken
Tl Tl ganzer Kreuzkümmel
g g Basmati-Reis
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Lamm in Streifen schneiden und mit dem Joghurt mischen. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
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Möhren schälen. Sellerie entfädeln und beides schräg in Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
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Kardamomkapseln zerdrücken. Ghee in einem breiten Topf erhitzen und die Gewürze darin rösten, bis sie duften.
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Gemüse und Reis zugeben und glasig dünsten. Das Fleisch unterheben, kurz anbraten und mit 350 ml Wasser auffüllen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. garen.
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Das Biryani mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Selleriegrün garniert servieren.