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Süßkartoffelcurry

VIVA! 4/2007
Süßkartoffelcurry
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

kg kg Süßkartoffeln

300

g g Blattspinat

1

Tl Tl Ghee, ersatzweise Butterschmalz

1

Tl Tl Garam Masala

150

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

300

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Ghee in einem großen Topf erhitzen und das Garam Masala darin rösten, bis es duftet. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Süßkartoffeln in den Topf geben und mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Ca. 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  3. Spinat unterheben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.