Eier in körniger Senfsauce

VIVA! 4/2007
Eier in körniger Senfsauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier

Eigelb (Kl. M)

ml ml Gemüsebrühe

El El körniger Senf

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

g g Sahnejoghurt

Pk. Pk. Kartoffelpüreeflocken

El El Petersilie (gehackt)

g g Butter

El El Dill, gehackt

Tl Tl Senfkörner

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier anpieken und in kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen, dann abschrecken. Eigelb zusammen mit der Brühe, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf verquirlen und bis kurz vor dem Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen, Joghurt unterrühren, evt. nachwürzen.
  2. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten, Kräuter und Butter unterrühren. Eier pellen, halbieren und mit dem Püree und der Sauce anrichten. Mit Schnittlauch und Senfkörnern bestreut servieren.