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Eier in körniger Senfsauce

VIVA! 4/2007
Eier in körniger Senfsauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eier

2

Eigelb (Kl. M)

50

ml ml Gemüsebrühe

2

El El körniger Senf

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

50

g g Sahnejoghurt

1

Pk. Pk. Kartoffelpüreeflocken

2

El El Petersilie (gehackt)

10

g g Butter

1

El El Dill, gehackt

2

Tl Tl Senfkörner

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Zubereitung

  1. Eier anpieken und in kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen, dann abschrecken. Eigelb zusammen mit der Brühe, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf verquirlen und bis kurz vor dem Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen, Joghurt unterrühren, evt. nachwürzen.
  2. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten, Kräuter und Butter unterrühren. Eier pellen, halbieren und mit dem Püree und der Sauce anrichten. Mit Schnittlauch und Senfkörnern bestreut servieren.