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Zwieback mit Rhabarber-Orangenkonfitüre

VIVA! 4/2007
Zwieback mit Rhabarber-Orangenkonfitüre
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Bio-Orangen

300

g g Rhabarber

2

Stiel Stiele Minze

250

g g Gelierzucker (2:1)

2

Eier (Kl. M)

100

ml ml Milch

2

El El Zucker

8

Scheiben Zwieback

30

g g Butter

8

El El Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

  1. Orangen heiß abwaschen, die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft auspressen und 200 ml Saft abmessen. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
  2. Orangensaft mit dem Rhabarber einmal aufkochen. Gelierzucker zugeben und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Orangenschale und Minze zugeben und sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen. Abkühlen lassen.
  3. Eier mit Milch und Zucker verquirlen und den Zwieback darin von beiden Seiten tränken. Dann in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten.
  4. Zwieback mit je 1 El Joghurt und Konfitüre servieren. Die restliche Konfitüre zum Frühstück anbieten.