Zwieback mit Rhabarber-Orangenkonfitüre
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orangen
g g Rhabarber
Stiel Stiele Minze
g g Gelierzucker (2:1)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
El El Zucker
Scheiben Zwieback
g g Butter
El El Vollmilchjoghurt
Zubereitung
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Orangen heiß abwaschen, die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft auspressen und 200 ml Saft abmessen. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
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Orangensaft mit dem Rhabarber einmal aufkochen. Gelierzucker zugeben und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Orangenschale und Minze zugeben und sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen. Abkühlen lassen.
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Eier mit Milch und Zucker verquirlen und den Zwieback darin von beiden Seiten tränken. Dann in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten.
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Zwieback mit je 1 El Joghurt und Konfitüre servieren. Die restliche Konfitüre zum Frühstück anbieten.