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Couscous-Salat mit Hähnchen

VIVA! 4/2007
Couscous-Salat mit Hähnchen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 507 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Instant-Couscous

g g Hähnchenbrustfilet o. Haut

Salz

Pfeffer

Frühlingszwiebeln

rote Pfefferschote

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Minze

ml ml Geflügelbrühe

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

El El Zitronensaft

Tl Tl Zucker

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g Instant-Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. 500 g Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne in 1 El Öl bei starker Hitze je Seite 2-3 Min. anbraten. In 6-8 Min. bei schwacher Hitze fertig garen.
  2. Inzwischen das Weiße und Hellgrüne von 3 Frühlingszwiebeln und 1 rote Pfefferschote schräg in Ringe schneiden. Die Blätter von jeweils 6 Stielen glatter Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken. 150 ml Geflügelbrühe, 2 El Weißweinessig, 6 El Olivenöl und 1 El Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen.
  3. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, Couscous mit der Vinaigrette mischen, alle vorbereiteten Zutaten unterheben.