Couscous-Salat mit Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
g g Instant-Couscous
g g Hähnchenbrustfilet o. Haut
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebeln
rote Pfefferschote
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Minze
ml ml Geflügelbrühe
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
El El Öl
Zubereitung
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250 g Instant-Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. 500 g Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne in 1 El Öl bei starker Hitze je Seite 2-3 Min. anbraten. In 6-8 Min. bei schwacher Hitze fertig garen.
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Inzwischen das Weiße und Hellgrüne von 3 Frühlingszwiebeln und 1 rote Pfefferschote schräg in Ringe schneiden. Die Blätter von jeweils 6 Stielen glatter Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken. 150 ml Geflügelbrühe, 2 El Weißweinessig, 6 El Olivenöl und 1 El Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen.
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Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, Couscous mit der Vinaigrette mischen, alle vorbereiteten Zutaten unterheben.