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Couscous-Salat mit Hähnchen

VIVA! 4/2007
Couscous-Salat mit Hähnchen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 507 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Instant-Couscous

500

g g Hähnchenbrustfilet o. Haut

Salz

Pfeffer

3

Frühlingszwiebeln

1

rote Pfefferschote

6

Stiel Stiele Petersilie

6

Stiel Stiele Minze

150

ml ml Geflügelbrühe

2

El El Weißweinessig

6

El El Olivenöl

1

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Zucker

1

El El Öl

Zubereitung

  1. 250 g Instant-Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. 500 g Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne in 1 El Öl bei starker Hitze je Seite 2-3 Min. anbraten. In 6-8 Min. bei schwacher Hitze fertig garen.
  2. Inzwischen das Weiße und Hellgrüne von 3 Frühlingszwiebeln und 1 rote Pfefferschote schräg in Ringe schneiden. Die Blätter von jeweils 6 Stielen glatter Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken. 150 ml Geflügelbrühe, 2 El Weißweinessig, 6 El Olivenöl und 1 El Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen.
  3. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, Couscous mit der Vinaigrette mischen, alle vorbereiteten Zutaten unterheben.