Fisch süß-sauer
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
El El Essig
El El Sherry
El El Sojasauce
Tl Tl Salz
El El Zucker
El El Speisestärke
g g Lengfischfilet
El El Zitronensaft
g g Mehl
einige Blätter Kopfsalat
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln, Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, beides in 1 El Öl glasig dünsten. Essig und Sherry mit Sojasauce, 100 ml Wasser, Salz, Zucker und Speisestärke verrühren, bis sich Salz, Zucker und Stärke vollständig gelöst haben. Zwiebelmischung damit ablöschen und einkochen, bis die Stärke bindet. Warm halten.
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Lengfischfilet längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin in 3-4 Min. je Seite knusprig braten.
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Auf einigen Blättern Kopfsalat anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passt Reis.