Olivenbrot
Zutaten
10
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Salz
Würfel Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
Tl Tl Zucker
g g schwarze, entsteinte Oliven (in Öl)
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
g g TK-Kräuter der Provence
Tl Tl Meersalz (grob)
Zubereitung
-
Oliven entsteinen. Getrocknete Tomaten trockentupfen, in Streifen schneiden.
-
Mehl, Salz, Hefe, Zucker und 300 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig-Grundrezept mit Oliven, Tomaten, den Tiefkühl-Kräutern und 1 Tl Salz zubereiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zum Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 30 Min. gehen lassen.
-
Mit grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. backen. Lauwarm servieren.