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Olivenbrot

VIVA! 4/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 55 Minuten Gehzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
10
Portionen
500

g g Mehl

1

Tl Tl Salz

1

Würfel Würfel frische Hefe (ca. 20 g)

1

Tl Tl Zucker

90

g g schwarze, entsteinte Oliven (in Öl)

70

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

25

g g TK-Kräuter der Provence

2

Tl Tl Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Oliven entsteinen. Getrocknete Tomaten trockentupfen, in Streifen schneiden.
  2. Mehl, Salz, Hefe, Zucker und 300 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig-Grundrezept mit Oliven, Tomaten, den Tiefkühl-Kräutern und 1 Tl Salz zubereiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zum Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 30 Min. gehen lassen.
  3. Mit grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. backen. Lauwarm servieren.