Eier-Curry mit Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
g g Möhren
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Salz
g g Butter
Tl Tl Mehl
Tl Tl Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißwein
Eier
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Pfeffer
Tl Tl Limettensaft
Zucker
Zubereitung
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Spargel nur am unteren Ende, Möhren ganz schälen. Möhren schräg in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 4-6 Min. garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden und in der heißen Butter glasig dünsten.
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Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Min. kochen lassen. Die Eier anpiken und in kochendem Wasser 7-8 Min. garen. Abschrecken und pellen.
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Die Sauce mit Kokosmilch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse dazugeben, kurz heiß werden lassen und mit den halbierten Eiern servieren. Dazu passt Reis.