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Eier-Curry mit Gemüse

VIVA! 4/2007
Eier-Curry mit Gemüse
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Hauptspeise, Dünsten, Kochen, Eier, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 522 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g grüner Spargel

200

g g Möhren

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Salz

20

g g Butter

2

Tl Tl Mehl

3

Tl Tl Currypulver

200

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Weißwein

4

Eier

200

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Pfeffer

2

Tl Tl Limettensaft

Zucker

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Zubereitung

  1. Spargel nur am unteren Ende, Möhren ganz schälen. Möhren schräg in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 4-6 Min. garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden und in der heißen Butter glasig dünsten.
  2. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Min. kochen lassen. Die Eier anpiken und in kochendem Wasser 7-8 Min. garen. Abschrecken und pellen.
  3. Die Sauce mit Kokosmilch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse dazugeben, kurz heiß werden lassen und mit den halbierten Eiern servieren. Dazu passt Reis.