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Schweinefilet und Gemüse aus dem Wok

essen & trinken 4/2007
Schweinefilet und Gemüse aus dem Wok
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 271 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Schweinefilet

2

Chilischoten

30

g g Ingwer (frisch)

4

El El Sojasauce

1.5

El El Speisestärke

200

g g Möhren

100

g g Porree

200

g g Spitzkohl

6

El El Öl

250

ml ml Geflügelfond

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse in die Sojasauce drücken und mit Stärke und Chili verrühren. Fleisch darin 15 Minuten marinieren.
  2. Möhren schälen, Porree putzen und beides in 4 cm lange, dünne Streifen schneiden. Spitzkohl putzen und in 2 cm große Rauten schneiden. Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch portionsweise im heißen Öl anbraten und beiseite stellen. Öl bis auf 1 El abgießen, Gemüse in die Pfanne geben und kurz anbraten, Fond dazugeben und aufkochen. Fleisch und Marinade dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Reis.