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Rumpsteak mit geschmelzten Kirschtomaten

essen & trinken 4/2007
Rumpsteak mit geschmelzten Kirschtomaten
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 840 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
1
Portion
30

g g Butter

150

g g Kirschtomaten

1

Knoblauchzehe (klein)

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

Scheibe Scheiben Baguette

3

El El Olivenöl

1

Rumpsteak (à ca. 180g, ohne Fettrand)

Salz

Pfeffer

50

ml ml Weißwein

150

ml ml Rinderfond

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Zubereitung

  1. Butter würfeln und einfrieren. Tomaten halbieren. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Baguette in 2 cm große Würfel schneiden und in 2 El Olivenöl goldbraun rösten.
  2. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Rumpsteak von jeder Seite 3 Minuten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Knoblauch im Bratfett andünsten, mit Weißwein und Fond ablöschen, auf die Hälfte reduzieren. Kalte Butterwürfel unterschwenken, Tomaten dazugeben und 2 Minuten schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zugeben. Das Fleisch mit Sauce und Baguettewürfeln servieren.