Senf-Rhabarber
Zutaten
4
Portionen
El El Senfpulver (z. B. Colman`s)
ml ml Weißwein
g g Ingwer (frisch)
g g Zucker
El El Aceto balsamico bianco
ml ml Orangensaft
Sternanis
g g Rhabarber
Stiel Stiele Estragon
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Dill
Bund Bund Kerbel (klein)
Scheibe Scheiben Wacholderschinken (à 15-20 g)
Zubereitung
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Senfpulver mit dem Weißwein verrühren und beiseite stellen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
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Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Mit Aceto balsamico und Orangensaft ablöschen. Senf-Weißwein-Mischung, Ingwer und Sternanis dazugeben. Bei mittlerer Hitze auf 150 ml einkochen lassen.
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Den Rhabarber putzen und schräg in 8 cm lange Stücke schneiden. Zum eingekochten Senfsud geben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Dabei die Stücke einmal wenden.
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In der Zwischenzeit die Blätter der Kräuter abzupfen, waschen und trockenschleudern.
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Den lauwarmen Senf-Rhabarber mit dem Wacholderschinken und Kräutern auf flachen Tellern anrichten und servieren. Dazu passt geröstetes Ciabatta.
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