VG-Wort Pixel

Spargel-Kohlrabi-Salat

essen & trinken 4/2007
Spargel-Kohlrabi-Salat
Foto: Anke Schütz
Fertig in 40 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 453 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g grüner Spargel

250

g g Kohlrabi

5

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zitronensaft

1

El El Estragonessig

Salz

Pfeffer

Zucker

6

Stiel Stiele Kerbel

4

Scheibe Scheiben Baguette

50

g g Rinderrauchfleisch (in dünnen Scheiben, ersatzweise Bündner Fleisch)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Spargel längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, zuerst in dicke Scheiben schneiden, dann in dünne Streifen hobeln.
  2. 4 El Olivenöl, Zitronensaft und Essig in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spargel und Kohlrabi in einer Schüssel vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. 20 Minuten durchziehen lassen. 2 Stiele Kerbel grob hacken und unter den Salat mischen.
  3. Baguette im Toaster goldbraun rösten, mit dem restlichen Olivenöl dünn bestreichen.
  4. Salat auf zwei Tellern verteilen. Das Rauchfleisch auf die Brotscheiben legen und zum Salat reichen. Mit restlichem Kerbel garniert servieren.