Spargel-Kohlrabi-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
g g Kohlrabi
El El Olivenöl
Tl Tl Zitronensaft
El El Estragonessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Stiel Stiele Kerbel
Scheibe Scheiben Baguette
g g Rinderrauchfleisch (in dünnen Scheiben, ersatzweise Bündner Fleisch)
Zubereitung
-
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Spargel längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, zuerst in dicke Scheiben schneiden, dann in dünne Streifen hobeln.
-
4 El Olivenöl, Zitronensaft und Essig in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spargel und Kohlrabi in einer Schüssel vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. 20 Minuten durchziehen lassen. 2 Stiele Kerbel grob hacken und unter den Salat mischen.
-
Baguette im Toaster goldbraun rösten, mit dem restlichen Olivenöl dünn bestreichen.
-
Salat auf zwei Tellern verteilen. Das Rauchfleisch auf die Brotscheiben legen und zum Salat reichen. Mit restlichem Kerbel garniert servieren.