Spitzkohl
Zutaten
8
Portionen
Spitzkohl (ca. 1 kg)
Salz
g g Butter
g g Mehl
ml ml Milch
Muskat
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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Spitzkohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in 800 ml kochendem Salzwasser 1-2 Minuten garen, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. 250 ml Kohlwasser auffangen und abkühlen lassen. Spitzkohl zugedeckt kalt stellen.
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Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren, nach und nach mit Kohlwasser und der Milch auffüllen. Unter Rühren bei kleiner Hitze 20-25 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Spitzkohl in der Sauce erwärmen und z. B. zu Lamm (siehe z. B. "Lammrollbraten" und "Lammcarré mit Pistazienkruste", essen & trinken 04/2007) servieren.
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