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Polenta

essen & trinken 4/2007
Polenta
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 103 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen
200

ml ml Milch

Salz

Muskat

4

El El Olivenöl

100

g g rote Polenta (Bos Food; ersatzweise normale Polenta)

Zubereitung

  1. 300 ml Wasser mit Milch, Salz, Muskat, 2 El Öl aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Ein Metallgitter zwischen Topf und Kochstelle legen und die Polenta bei kleiner Hitze 30-40 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  2. 2 cm hoch in eine kleine gefettete Form gießen, glatt streichen, abkühlen lassen. Mit Folie bedeckt über Nacht kalt stellen.
  3. Folie entfernen, die Polenta stürzen und in 8-16 gleich große Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten hellbraun braten. Z. B. zu Lamm (siehe z. B. "Lammrollbraten" und "Lammcarré mit Pistazienkruste", essen & trinken 04/2007) servieren.
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