Polenta
Zutaten
8
Portionen
ml ml Milch
Salz
Muskat
El El Olivenöl
g g rote Polenta (Bos Food; ersatzweise normale Polenta)
Zubereitung
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300 ml Wasser mit Milch, Salz, Muskat, 2 El Öl aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Ein Metallgitter zwischen Topf und Kochstelle legen und die Polenta bei kleiner Hitze 30-40 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
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2 cm hoch in eine kleine gefettete Form gießen, glatt streichen, abkühlen lassen. Mit Folie bedeckt über Nacht kalt stellen.
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Folie entfernen, die Polenta stürzen und in 8-16 gleich große Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten hellbraun braten. Z. B. zu Lamm (siehe z. B. "Lammrollbraten" und "Lammcarré mit Pistazienkruste", essen & trinken 04/2007) servieren.