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Kartoffelgulasch mit Paprika

essen & trinken 4/2007
Kartoffelgulasch mit Paprika
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g festkochende Kartoffeln (klein)

Salz

rote Paprikaschoten

gelbe Paprikaschoten

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)

g g Butter

Tl Tl Kümmel

El El rosenscharfes Paprikapulver

El El Mehl

ml ml Gemüsefond

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Bund Bund Dill (klein)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, längs halbieren (größere vierteln) und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Danach abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten kochen und abschrecken. Viertel häuten und in 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in schmale Ringe schneiden.
  2. Butter in einem flachen großen Topf zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel darin glasig dünsten. Mit Paprikapulver und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fond und Sahne zugeben, glatt rühren und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Frühlingszwiebeln zugeben und 2-3 Minuten darin erwärmen. Dillästchen abzupfen, die Hälfte unterrühren und die andere Hälfte über das Gulasch streuen.