Rhabarber Upsidedown Kuchen
Zutaten
16
Portionen
g g Marzipanrohmasse
Butter (weich)
g g brauner Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Rhabarber
Tl Tl Biobin
Fett und Mehl für die Backform
Zubereitung
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Marzipan grob reiben. Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 10 Minuten cremig rühren. Marzipan züfugen und rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
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Eier nacheinander unterrühen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und löffelweise in die Butter-Ei-Masse rühen.
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Den Rhabarber putzen und die Stangen in die Länge der Backform zurecht schneiden. Eine rechteckige Backform à 23 X 33 cm ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Rhabarber mit Biobin mischen. Den Boden der Form mit Rhabarber auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad) 45-55 Minuten backen. Den Kuchen sofort auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen und auskühlen lassen.
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Ist der Teig noch nicht ganz gar, kann das an einem sehr saftigen Rhabarber liegen. Den Kuchen dann nach dem Stürzen sofort im Backofen weitere 10-15 Minuten backen.
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