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Zimttaler

Für jeden Tag 12/2003
Zimttaler
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 36 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
1
Portion

Für ca. 90 Stück:

200

g g Butter

100

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

1

Vanilleschote

1

Ei (Kl. M)

300

g g Mehl

2

El El brauner Rum

etwas Eiweiß zum Bestreichen

4

El El Zucker

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig die zimmerwarme (nicht zu weiche) Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse kneten. Das Ei kurz unterarbeiten. Mehl zugeben und unterkneten. Braunen Rum unterkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rollen von je 30 cm Länge formen. Abgedeckt 2 Std. kalt stellen. Dann dünn mit etwas Eiweiß bestreichen. 4 El Zucker mit 1 Tl gemahlenem Zimt mischen, die Rollen darin wälzen.
  2. In ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen, nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad).
Zimttaler
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