Zimttaler
Zutaten
1
Portion
Für ca. 90 Stück:
g g Butter
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Vanilleschote
Ei (Kl. M)
g g Mehl
El El brauner Rum
etwas Eiweiß zum Bestreichen
El El Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Für den Mürbeteig die zimmerwarme (nicht zu weiche) Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse kneten. Das Ei kurz unterarbeiten. Mehl zugeben und unterkneten. Braunen Rum unterkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rollen von je 30 cm Länge formen. Abgedeckt 2 Std. kalt stellen. Dann dünn mit etwas Eiweiß bestreichen. 4 El Zucker mit 1 Tl gemahlenem Zimt mischen, die Rollen darin wälzen.
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In ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen, nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad).
