VG-Wort Pixel

Honigkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 30 min. Backezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
1

Ei

0.5

Tasse Tassen Zucker

250

g g Honig

2

Tasse Tassen Mehl

0.5

Tasse Tassen Milch

1

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

1

gestr. Tl gestr. Tl Gewürze (Zimt, Nelkenpulver)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Ei und den Zucker weißschaumig schlagen, dann Honig, Milch und Gewürze sorgfältig unterrühren. Nun das Mehl (erst 2 Tassen, dann den Rest) und das Backpulver dazugeben und solange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.
  2. Den Ofen auf 150 °C vorheizen, die Backformen mit Butter einpinseln und jeweils 340 g Teig einfüllen. Die Honigkuchen etwa 30 Minuten backen.