VG-Wort Pixel

Käsfüße

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten 30 Min. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
30
Stücke
250

g g Mehl

125

g g Butter (kalt)

100

ml ml Sahne

1

gestr. Tl gestr. Tl Salz

1

Msp. Msp. Paprika

1

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

1

Ei

200

g g Gouda (gerieben)

50

g g Sesam zum Bestreuen

Backpapier

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Teig 1/2 cm dick auswellen mit einem Ausstecher (Fußform) Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Mit Ei bestreichen, Sesam darüberstreuen und ca. 12 Minuten bei 170 Grad backen.
  4. Die Käsefüße können nach belieben warm oder kalt gegessen werden. Guten Appetitt!!!!