Überbackene Jacobsmuscheln
Zutaten
4
Portionen
Jacobsmuscheln (groß, ersatzweise 12 kleine)
Muschelschalen
Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
ml ml trockener Weißwein
El El Crème fraîche
g g Greyerzer (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Muskat
Zubereitung
-
1 EL Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen. Schalottenscheiben hineingeben und glasig dünsten. Weißwein zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Muschelfleisch vom Rogen trennen. Muschelfleisch 1 Minute im Topf garziehen lassen, beiseite stellen.
-
1/4 der Wein-Schalotten-Mischung einkochen lassen. Danach mit dem Rogen im Mixer pürieren. Crème fraîche und geriebenen Greyerzer zufügen und alles gut miteinander vermengen.
-
Das Muschelfleisch mit dem Sud in die Muschelschalen legen. Die sämige Mischung darauf verteilen. Mit einer Prise Muskatnuss würzen.
-
Das Ganze im Backofen höchstens 4 - 5 Minuten überbacken, damit das Muschelfleisch nicht verbrennt.
Diesen Inhalt teilen