Kalte Gurkencremesuppe mit griechischem Joghurt
Zutaten
4
Portionen
Salatgurken
Tomaten
Becher Becher griechischer Sahnejoghurt (10 %)
Saft von 2 Zitronen
El El Olivenöl
Blatt Blätter Minze
Bund Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, abziehen, vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
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Gurken schälen und entkernen. Zusammen mit Joghurt, Zitronensaft, Minze, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
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Das Ganze für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Die Suppe zum Servieren in Gläser füllen. Danach die Tomatenwürfel darauf verteilen und frisch gehackte Petersilie darüber streuen. Eiskalt servieren.