Muschelsuppe mit Crème fraîche
Zutaten
4
Portionen
kg kg Miesmuscheln
große Schalotten
ml ml trockener Weißwein
Saft 1 Zitrone
g g Crème fraîche
Olivenöl
El El Petersilie (frisch, klein gehackt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Beim Fischhändler geputzte Muscheln in der Schale kaufen.
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Schalotten in sehr dünne Scheiben schneiden und in einem großen Kochtopf bei schwacher Hitze in Olivenöl dünsten.
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Weißwein zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach 1 - 2 Minuten kochen lassen.
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Muscheln hineingeben und im geschlossenem Topf bei starker Hitze in ca. 5 Minuten zum Öffnen bringen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und das Fleisch aus den Schalen lösen. (Muscheln, die nicht geöffnet sind bitte wegwerfen). Muschelfleisch warmhalten.
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Zitronensaft und Petersilie in den Kochsud geben. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Crème fraîche zufügen.
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Das Ganze dann bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen. Das Muschelfleisch dazugeben und nochmals 2 Minuten sachte kochen lassen.
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Sofort servieren.
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