Andalusischer Schweinekamm mit weißen Rüben
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinefleisch (Kamm)
g g Speck (in Würfeln)
g g weiße Rüben, gewaschen und geschält
g g schwarze Oliven (ohne Stein)
g g grüne Oliven (ohne Stein)
3-4 EL Tomatenmark
1 Glas Portwein (7cl)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
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In einem Schmortopf etwas Olivenöl erhitzen. Speckwürfel hineingeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten.
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Weiße Rüben in 3 cm große Würfel schneiden. Würfel 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen.
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Schweinefleisch in Stücke schneiden. In den Schmortopf geben und im ausgelassenen Fett der Speckwürfel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Danach die Rübenwürfel, Tomatenmark, Oliven (schwarz+grün) zufügen. Portwein angießen und gut umrühren.
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Den Schmortopf mit einem Deckel verschließen und das Ganze gut eine Stunde sachte schmoren.
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