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Frühstücksbrot

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten 20 Min. Arbeitszeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 118 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Brot
60

g g Weizenkleie

60

g g Haferkleie

200

ml ml Orangensaft (100 % Fruchtgehalt(

100

g g Vollkornmehl

3

Tl Tl Backpulver (gesiebt)

100

g g Zucker

200

ml ml Joghurt (fettarm)

150

g g Aprikosen (getrocknet)

150

g g getrocknete Pflaumen (entsteint)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kleie im Orangensaft quellen lassen. Mehl, Backpulver und Zucker vermischen.
  2. Die Kleie und so viel Joghurt hinzugeben, dass ein nicht zu fester Teig entsteht. Die Trockenfrüchte würfeln und unter den Teig rühren.
  3. Die Masse in eine kleine gefettete (mit Backpapier ausgelegte) Kastenform füllen und das Frühstücksbrot im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen, bis es leicht braun wird. Gegen Ende der Backzeit bitte die Stäbchenprobe machen.
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