VG-Wort Pixel

Badischer Grünkern-Auflauf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten eine Stunde Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Grünkerngrieß

l l Milch

g g Butter

Eier

g g Zucker

g g gemahlene Nüsse

Prise Prisen Salz

Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Grünkerngrieß in kochende Milch einrühren und unter ständigem Rühren zu dickem Brei kochen, danach erkalten lassen.
  2. Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Erkalteten Grünkernbrei, Nüsse, Salz und Zitronenschale zufügen.
  3. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und eine Stunde im heißen Ofen bei ca. 180 bis 200 Grad backen.