Anzeige
Anzeige

Badischer Grünkern-Auflauf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten eine Stunde Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Grünkerngrieß

1

l l Milch

50

g g Butter

4

Eier

125

g g Zucker

65

g g gemahlene Nüsse

1

Prise Prisen Salz

Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Grünkerngrieß in kochende Milch einrühren und unter ständigem Rühren zu dickem Brei kochen, danach erkalten lassen.
  2. Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Erkalteten Grünkernbrei, Nüsse, Salz und Zitronenschale zufügen.
  3. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und eine Stunde im heißen Ofen bei ca. 180 bis 200 Grad backen.
VG-Wort Pixel