Flämischer Nudelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Hörnchennudeln
Salatgurke
Glas Gläser Kürbis süß-sauer (330 g EW)
g g Schinken, gekocht
El El Butter
El El Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Mayonnaise
El El Sahne
Tl Tl Ingwer (frisch gerieben)
El El Salatkräuter, frisch gehackt
El El Dill, fein gehackt
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Nudeln in reichlich Salzwasser garen, gut abtropfen lassen und in der zerlassenen Butter schwenken. Abkühlen lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren (gerne auch bis zum nächsten Tag!).
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Salatgurke heiß abwaschen, ungeschält hobeln. Schinkenscheiben in ca. 1,5 cm große Quadrate schneiden. Den abgetropften Kürbis (Würfel ggf. noch etwas kleiner schneiden), die Salatgurke und den Schinken in die Salatschüssel geben.
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Aus Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer eine kräftig abgeschmeckte Marinade rühren, mit in die Schüssel geben. Durchrühren, kalt stellen.
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Mayonnaise mit den Kräutern und den Gewürzen sowie der Sahne verrühren. Pikant abschmecken und kalt stellen.
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Vor dem Servieren die Nudeln zu der Marinade geben und das Dressing unterrühren. Mit Dillspitzen bestreut servieren. Wenn möglich, den Salat etwa 15 bis 20 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, um ihn etwas zu temperieren - schmeckt besser. Nochmals durchrühren.
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TIPP: Nicht nur die Nudeln, auch die Marinade und das Dressing lassen sich am Vortag zubereiten. Kürbis und Schinken in der Marinade einlegen. Am Tage des Verbrauchs alle Zutaten rechtzeitig mischen, um ihnen Zeit zum Durchziehen zu geben.