VG-Wort Pixel

Angis's Calvados-Rahm-Schnitzelchen

Angis's Calvados-Rahm-Schnitzelchen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Hauptspeise, Braten, Getreide, Kalb, Milch + Milchprodukte, Obst

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g dünne Kalbsschnitzelchen

Meersalz

Pfeffer

Mehl

Butter, ausreichend für die Pfanne

1

Apfel

Zitronensaft

4

El El Calvados

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln - sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Schnitzelchen salzen, pfeffern und mehlen - in der Butter beidseitig anbraten (geht flux), herausnehmen und warm stellen.
  3. Apfelstücke in der selben Pfanne kurz anrösten und mit reichlich Calvados ablöschen und einkochen.
  4. Mit Sahne auffüllen und eventuell etwas Kalbsfond, wenn vorhanden, ansonsten einen Tl feine gekörnte Hühnerbrühe (vielleicht nicht gerade die von Maggi) mit einrühren und einkochen lassen.
  5. Zum Schluss die Schnitzelchen nochmal in die Pfanne geben.