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Endivien-Kartoffelstampf

Endivien-Kartoffelstampf
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Kartoffeln

1

Endiviensalat (oder Frisee)

250

g g Bauchspeck (gewürfelt)

1

rote Zwiebel (groß)

200

ml ml Milch (3,5 %)

Salz

Pfeffer

Essig (nach Belieben)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und wie Salzkartoffeln kochen.
  2. Zwiebel schälen, würfeln. Speck in etwas Butter anbraten, die Zwiebelwürfel hinzugeben und schön knusprig anbraten.
  3. Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. Milch erwärmen.
  4. Kartoffeln abgießen, zu Kartoffelpüree zerstampfen und mit der warmen Milch verrühren.
  5. Die Endivienstreifen hinzufügen, ebenso den Speck und die Zwiebeln. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken und sofort servieren!