Anzeige
Anzeige

Flammkuchen

(13)

Flammkuchen
Fertig in 30 Minuten plus 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Mehl

125

ml ml Wasser

3

El El Öl

Salz

200

g g Schmand

250

g g Quark

200

g g durchwachsener Speck

200

g g Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen Teig herstellen - diesen dünn auf Backpapier ausrollen. (Nudelholz gut bemehlen)
  2. Quark, Schmand und Gewürze zusammenrühren, auf den Teig streichen und mit gaaaanz dünn geschnittenen Zwiebeln und Speck bestreuen. Speck und Zwiebeln müssen so dünn sein, dass sie in der kurzen Backzeit durchgaren.
  3. Im vorgeheizten Backofen auf 250 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
  4. Ggf. nochmals mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit einem Glas Gewürztraminer servieren.
VG-Wort Pixel