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Marzipan Cupcakes with Chocolate and Almonds

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke
200

g g Marzipanrohmasse

50

g g Butter (weich)

2

Eier

1

Tropfen Tropfen Bittermandelöl (alternativ 1/2 Tl Mandelextrakt)

50

g g Mehl

0.25

Tl Tl Backpulver

55

g g Halbbitterschokolade, geschmolzen mit

0.5

El El Butter und

0.5

El El Schlagsahne

0.25

Tasse Tassen Mandelblättchen (geröstet)

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Zubereitung

  1. Marzipanrohmasse mit der weichen Butter schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander dazugeben, gut vermischen. Mehl mit Backpulver sieben und dazugeben. Mit der Hälfte der Mandelblättchen verrühren. Den Teig in die gefetteten und mit Mehl bestäubten Vertiefungen einer Muffinform füllen (oder in kleine Aluförmchen).
  2. Im Ofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen. Inzwischen die Schokolade mit je 1/2 El Butter und Schlagsahne im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die fertiggebackenen Cupcakes mit der Schokolade bestreichen und den restlichen Mandelblättchen garnieren.