Marzipan Cupcakes with Chocolate and Almonds
Zutaten
12
Stücke
g g Marzipanrohmasse
g g Butter (weich)
Eier
Tropfen Tropfen Bittermandelöl (alternativ 1/2 Tl Mandelextrakt)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Halbbitterschokolade, geschmolzen mit
El El Butter und
El El Schlagsahne
Tasse Tassen Mandelblättchen (geröstet)
Zubereitung
-
Marzipanrohmasse mit der weichen Butter schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander dazugeben, gut vermischen. Mehl mit Backpulver sieben und dazugeben. Mit der Hälfte der Mandelblättchen verrühren. Den Teig in die gefetteten und mit Mehl bestäubten Vertiefungen einer Muffinform füllen (oder in kleine Aluförmchen).
-
Im Ofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen. Inzwischen die Schokolade mit je 1/2 El Butter und Schlagsahne im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die fertiggebackenen Cupcakes mit der Schokolade bestreichen und den restlichen Mandelblättchen garnieren.