Marzipan Cupcakes with Chocolate and Almonds

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Marzipanrohmasse

g g Butter (weich)

Eier

Tropfen Tropfen Bittermandelöl (alternativ 1/2 Tl Mandelextrakt)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Halbbitterschokolade, geschmolzen mit

El El Butter und

El El Schlagsahne

Tasse Tassen Mandelblättchen (geröstet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Marzipanrohmasse mit der weichen Butter schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander dazugeben, gut vermischen. Mehl mit Backpulver sieben und dazugeben. Mit der Hälfte der Mandelblättchen verrühren. Den Teig in die gefetteten und mit Mehl bestäubten Vertiefungen einer Muffinform füllen (oder in kleine Aluförmchen).
  2. Im Ofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen. Inzwischen die Schokolade mit je 1/2 El Butter und Schlagsahne im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die fertiggebackenen Cupcakes mit der Schokolade bestreichen und den restlichen Mandelblättchen garnieren.