VG-Wort Pixel

Mediterraner Nudelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 24 Stunden

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Penne

250

g g Kirschtomaten, halbiert

125

g g Schafskäse in kleinen Würfeln

100

g g schwarze Oliven

1

Zwiebel (in feinen Würfeln)

2

Knoblauchzehen (zerdrückt)

2

El El Petersilie (fein gehackt)

2

El El Basilikumblätter (fein geschnitten)

1

l l Gemüsebrühe (Instant)

4

El El Zitronenessig

5

El El Olivenöl

1

Prise Prisen Zucker

1

Prise Prisen Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Nudeln "al dente" kochen und in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen. Zeitgleich die Gemüsebrühe kochen.
  2. Die kalten Nudeln in eine Schüssel geben. Die erkaltete Brühe mit dem Essig, Öl, Kräutern, Zucker, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knobi mischen und unter die Nudeln heben.
  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren noch etwas Brühe und Olivenöl unterheben, da die ganze Flüssigkeit komplett in die Nudeln eingezogen ist.