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Auberginen mit Schafskäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

500

g g Tomaten (stückig)

Salz

Cayennepfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

Auberginen ( à ca. 250 gr.)

150

g g Schafskäse (ersatzweise Fetakäse)

3

Stiel Stiele Thymian

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. In 1 El Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Dicklich einkochen lassen, ab und zu umrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Auberginen putzen, waschen und in ca. 1cm gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 5-10 min. ziehen lassen.
  3. Käse zerbröckeln. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Auberginen mit Küchenpapier abtupfen. Mit 1-2 El Öl einstreichen.
  4. Auf dem heißen Grill pro Seite 2-3 min. grillen. Tomaten und Käse auf den Auberginen verteilen. Weitere 1-2 min. grillen. Klappt auch im Backofen mit Grillfunktion, wenn die Auberginen in einer Auflaufschale oder auf einem Backblech liegen. Guten Appetit!