Spinatlasagne
Zutaten
4
Portionen
kg kg frischer Spinat
ml ml Milch (1,5 % Fett)
g g Magerquark
ml ml Sahne
g g Käse (gerieben)
g g Lasagne-Blätter
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
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Frischen Spinat verlesen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Dann klein schneiden und mit der Milch vermischen. Alternativ geht auch gut TK-Spinat, diesen dann im Topf auftauen lassen. Die Milch benötigt man dann nicht.
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Sahne, Quark, 50 g von dem Käse und die Gewürze miteinander vermischen.
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Die Zutaten dann in folgender Reihenfolge in eine Auflaufform schichten: Spinat, Lasagneblätter, Quark, Spinat, Lasagneblätter usw.. Die oberste Schicht sollte Spinat sein, der dann mit dem restlichen Käse bestreut wird.
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Im Ofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.
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