Zitronenhuhn
Zutaten
4
Portionen
Hähnchen (1,2 kg)
Salz
Pfeffer
Zitronen (Saft) (etwa 125 ml)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
ml ml Olivenöl
g g kleine Kartoffeln, geschält
g g Zwiebeln, geviertelt
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter oder die Fettpfanne des Ofens legen.
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Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl sämig rühren. Die Kartoffeln und die Zwiebelviertel in der Marinade wenden, zwischen die Hühnerteile in den Bräter legen. Mit der Zitronen-Öl-Marinade übergießen.
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1 Stunde im Ofen schmoren. Bei Bedarf seitlich etwas heißes Wasser zugießen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.