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Hähnchenbrust in Balsamicosauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenbrüste (ohne Haut und Knochen)

2

Lorbeerblätter

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

Knoblauchzehen (angedrückt)

325

ml ml Geflügelbrühe

2

El El dunklen Balsamicoessig

20

g g Butter

4

El El Olivenöl

1

Prise Prisen Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
  2. Butter und Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Hähnchenbrust auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten.
  3. Danach die Hitze verringern und die Lorbeerblätter, den Rosmarinzweig und die ungeschälten Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben.
  4. Die Hähnchenbrust ca. 15 Minuten lang fertig garen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. In die gleiche Pfanne die Geflügelbrühe und den Balsamico geben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  6. Die Hähnchenbrust wieder hinzugeben und kurz ziehen lassen. Mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.