Bandnudeln mit Backpflaumensauce
Zutaten
4
Portionen
g g Bandnudeln
g g Champignons (geschnitten)
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Möhren
Backpflaumen
Schalotten
Becher Becher Sahne (ersatzweise Milch)
Salz
Knoblauchpfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Olivenöl
Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
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Schalotten in Ringe schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Möhren schälen, mit dem Sparschäler in Bandnudelform schneiden und zu den Schalotten geben. Die Champignons abtropfen lassen und zu den Möhren und Zwiebeln geben.
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Backpflaumen vierteln und hinzugeben, mit Sahne aufgießen und mit Salz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und etwas Gemüsebrühe würzen.
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Die gekochten Bandnudeln auf einen Teller geben, "Sauce" dazu und die gehackte Petersilie darübergeben, lecker!