VG-Wort Pixel

Bandnudeln mit Backpflaumensauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Bandnudeln

340

g g Champignons (geschnitten)

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Möhren

10

Backpflaumen

2

Schalotten

0.5

Becher Becher Sahne (ersatzweise Milch)

Salz

Knoblauchpfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Olivenöl

Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung

  1. Schalotten in Ringe schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Möhren schälen, mit dem Sparschäler in Bandnudelform schneiden und zu den Schalotten geben. Die Champignons abtropfen lassen und zu den Möhren und Zwiebeln geben.
  2. Backpflaumen vierteln und hinzugeben, mit Sahne aufgießen und mit Salz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und etwas Gemüsebrühe würzen.
  3. Die gekochten Bandnudeln auf einen Teller geben, "Sauce" dazu und die gehackte Petersilie darübergeben, lecker!