Walnuss-Preiselbeer-Torte
Zutaten
14
Stücke
g g Walnusskerne
Eier (getrennt, Kl. M)
g g Zucker
g g Mehl
g g Speisestärke
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
Zimt (gemahlen)
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Rotwein
Glas Gläser Preiselbeerkompott (370 g EW)
ml ml Sahne
El El Orangensaft
Zubereitung
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200 g Nüsse mahlen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einstreuen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, 1 Prise Zimt daraufsieben und mit den gemahlenen Nüssen unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen, abkühlen lassen.
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3 Blatt Gelatine kalt einweichen. Wein erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter das Kompott rühren (vorher 2 El Beeren abnehmen). Nussboden horizontal halbieren. Untere Bodenhälfte in die Form setzen, mit Kompott bestreichen.
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2 Blatt Gelatine kalt einweichen. 250 ml Sahne mit 25 g Zucker halbsteif schlagen. Orangensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, mit etwas geschlagener Sahne verrühren, unter die restliche geschlagene Sahne heben und auf die Beeren streichen. Den 2. Boden daraufsetzen, 1 Std. kühl stellen. 150 ml Sahne steif schlagen. Torte damit bestreichen, mit 100 g Nüssen und den restlichen Beeren garnieren.