Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
g g bisfesst gekochte Blumenkohlröschen
kg kg Pellkartoffel, gewürfelt
ml ml Bearnaise (fertig vorbereitet)
g g mittelalten Gouda, gerieben
Knoblauchzehe
g g Kasseler (gewürfelt)
Pfeffer (grob)
Fleur de sel
Zubereitung
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Auflaufform mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Pellkartoffeln (sie sollten nur knapp durch sein) und Blumenkohl in einer Pfanne mischen.
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Die fertige Bearnaise (am liebsten mag ich eine Estragon-Bearnaise) mit den Zutaten mischen. Man kann sie gut zubereiten, während das Gemüse kocht - sie muß ja nicht ganz heiß sein. Den Schinken vorsichtig daruntermischen und mit dem Käse bestreuen.
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Bei 95 Grad überbacken (die Bearnaise sollte möglichst nicht kochen, sonst bricht sie - tut dem Geschmack zwar nicht wirklich einen Abruch, aber optisch... naja.
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Auf dem Teller mit Pfeffer und ggf. Salz würzen. Es sollte ein hochwertiges Salz sein (Fleur de Sel)
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