Rindfleisch mit Pfeffersauce
Zutaten
4
Portionen
g g Rindfleisch (aus dem Rücken)
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
El El schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Reiswein
Tl Tl Instant-Geflügelbrühe
ml ml Geflügelfond
Tl Tl Ingwer (frisch, fein gehackt)
El El Sojasauce
El El Austernsauce
El El Öl
Tl Tl Speisestärke nach Bedarf
El El Pinienkerne
Zubereitung
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Rindfleisch 30 Min. anfrieren lassen, danach in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und in 3 cm lange Streifen, geputzte Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.
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Pfeffer im Wok ohne Fett leicht rösten. Mit Reiswein ablöschen. Instant-Brühe und Geflügelfond zugießen. Ingwer zugeben, mit Sojasauce und Austernsauce auffüllen. Aufkochen, beiseite stellen.
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Wok sehr heiß werden lassen. 8 El Öl darin erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln bei milder Hitze 2-3 Min. glasig dünsten und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl entfernen, Wok mit Küchenpapier auswischen.
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Wok erhitzen, restliches Öl zugießen. Rindfleisch 1-2 Min. scharf anbraten. Pfeffersauce zugießen, bei starker Hitze 2 Min. kochen lassen. Falls nötig, die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce leicht binden. Gemüse zum Fleisch geben, mit Pinienkernen bestreuen und mit Reis servieren.

© Heino Banderob