Rindfleisch mit Pfeffersauce

essen & trinken 5/2004
Rindfleisch mit Pfeffersauce
Fertig in 45 Minuten plus Zeit zum Anfrieren

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rindfleisch (aus dem Rücken)

gelbe Paprikaschote

rote Paprikaschote

Frühlingszwiebeln

El El schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

El El Reiswein

Tl Tl Instant-Geflügelbrühe

ml ml Geflügelfond

Tl Tl Ingwer (frisch, fein gehackt)

El El Sojasauce

El El Austernsauce

El El Öl

Tl Tl Speisestärke nach Bedarf

El El Pinienkerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rindfleisch 30 Min. anfrieren lassen, danach in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und in 3 cm lange Streifen, geputzte Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.
  2. Pfeffer im Wok ohne Fett leicht rösten. Mit Reiswein ablöschen. Instant-Brühe und Geflügelfond zugießen. Ingwer zugeben, mit Sojasauce und Austernsauce auffüllen. Aufkochen, beiseite stellen.
  3. Wok sehr heiß werden lassen. 8 El Öl darin erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln bei milder Hitze 2-3 Min. glasig dünsten und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl entfernen, Wok mit Küchenpapier auswischen.
  4. Wok erhitzen, restliches Öl zugießen. Rindfleisch 1-2 Min. scharf anbraten. Pfeffersauce zugießen, bei starker Hitze 2 Min. kochen lassen. Falls nötig, die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce leicht binden. Gemüse zum Fleisch geben, mit Pinienkernen bestreuen und mit Reis servieren.
Rindfleisch mit Pfeffersauce
© Heino Banderob