Rindfleisch mit Pfeffersauce

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Aus essen & trinken 5/2004
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Rindfleisch (aus dem Rücken)
  • 0.5 gelbe und rote Paprikaschote
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 El schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 5 El Reiswein
  • 0.5 Tl Instant-Geflügelbrühe
  • 100 ml Geflügelfond
  • 0.5 Tl fein gehackter frischer Ingwer
  • 2 El Sojasauce
  • 3 El Austernsauce
  • 10 El Öl
  • 0.5 Tl Speisestärke nach Bedarf
  • 1 El Pinienkerne

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Zeit zum Anfrieren

Nährwert

Pro Portion 412 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Rindfleisch 30 Min. anfrieren lassen, danach in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und in 3 cm lange Streifen, geputzte Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.
  • Pfeffer im Wok ohne Fett leicht rösten. Mit Reiswein ablöschen. Instant-Brühe und Geflügelfond zugießen. Ingwer zugeben, mit Sojasauce und Austernsauce auffüllen. Aufkochen, beiseite stellen.
  • Wok sehr heiß werden lassen. 8 El Öl darin erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln bei milder Hitze 2-3 Min. glasig dünsten und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl entfernen, Wok mit Küchenpapier auswischen.
  • Wok erhitzen, restliches Öl zugießen. Rindfleisch 1-2 Min. scharf anbraten. Pfeffersauce zugießen, bei starker Hitze 2 Min. kochen lassen. Falls nötig, die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce leicht binden. Gemüse zum Fleisch geben, mit Pinienkernen bestreuen und mit Reis servieren.
Rindfleisch mit Pfeffersauce