Cappuccino-Eierlikör-Torte
Zutaten
12
Stücke
g g Margarine
g g Eier
g g Zucker
g g Mehl
g g feine Speisestärke
Tl Tl Backpulver
El El Cappuccino-Pulver
ml ml Crème fine zum Schlagen
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Eierlikör
Schokoladenraspel
Zubereitung
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Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß und 4 El Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Zum Schluss Margarine langsam unterrühren.
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In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Boden waagerecht halbieren, so dass man 2 Böden bekommt. Cappuccinopulver in 5 El heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen. 375 ml Cremefine mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Likör unterziehen. 375 ml Cremefine mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Cappuccino unterziehen.
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Die Hälfte beider Cremes in jeweils einen Spritzbeutel füllen (oder nacheinander) und abwechselnd auf den unteren Boden Kreise spritzen. Oberen Boden aufsetzen. Mit der übrigen Cappuccinocreme Ränder und Tortenoberfläche bestreichen. Mit der Eierlikörcreme und Schokoraspeln verzieren. Zum Festwerden ca. 2 Stunden kalt stellen.
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